«Чтобы добраться до сути винограда, необходимо уметь прекрасно перегонять духов» - эту полушутливую фразу как лозунг используют все итальянские виноградари, что производят знаменитую граппу, и она же является лозунгом винодельни, где творят такой удивительный напиток, как граппа Montanaro. Эти слова руководят мастерами компании, вдохновляя их на постоянное совершенствование, ведь именно при создании чистого вкуса граппы так необходим постоянный творческий поиск и поэтическое вдохновение сияющей музы виноградных полей.
Компания, впервые создавшая граппу Montanaro, появилась в 1885 году. История блестящих побед, одержанных среди широких виноградных полей и раскаленных докрасна перегонных кубов, сегодня целиком и полностью заключена в точеный сосуд с кристально прозрачным напитком под названием Montanaro.
Переломным моментом для компании стал 1922 год, когда во главе винодельни встал Марио Монтанаро, впоследствии присвоивший ей свое имя. Его скромной спутницей была неутомимая Ангела Труссони — верная жена и муза, которая стала настоящим ангелом-хранителем для своего мужа и дела всей его жизни.
Сын Иосиф Монтанаро также пошел по стопам отца, внеся неоценимый вклад в развитие семейного бизнеса. При создании граппы Montanaro в основу производства легли постоянное совершенствование процесса, бережное отношение к выверенной методологии, наследниками которой стала молодая семья, которая принялась за создание итальянской граппы.
И сегодня современные владельцы компании бережно относятся к негласным законам, установленным ее прежними руководителями.
Цвет граппы Montanaro — кристально чистый, такой же как у только что набранной из источника ключевой воды.
Вкус граппы Montanaro наполнен свежестью и стройностью гармоничных нот основного букета.
Аромат напитка демонстрирует нежные, сдержанные оттенки, имеющие в своей основе тона винограда.
Граппу Montanaro лучше всего подавать к столу при температуре 10-12 градусов, где лучшим дополнением к напитку будут мясные и рыбные блюда. Высокая крепость граппы Montanaro (41%) способствует тому, что ее лучше использовать в качестве дижестива.
Купить граппу Montanaro можно в нашем магазине.
|