Семья Антинори вовлечена в виноделие вот уже шесть столетий, с тех пор как в 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори стал членом Arte Fiorentina - Гильдии виноделов города Флоренции. Вот уже двадцать шесть поколений Антинори принимают важные решения, основываясь на приверженности традициям и уважении к собственному наследию и земле, на которой растет виноград.
Еще во времена эпохи Возрождения шла слава о продукции Антинори. Франческо Реди - поэт, доктор, и официальный винный рецензент великого герцога Козимо III де Медичи, правившего в то время, - хвалил напитки Антинори в своем комическо-лирическом стихотворении «Вакх в Тоскане». Он описал сок выращиваемого винограда как чистейший напиток: «он резвится в бокале, искрясь и мерцая». Многие знаменитые люди были поклонниками Grappa Tignanello . А известный итальянский композитор Джакомо Пуччини был не только клиентом, но и другом семьи.
Вина и граппа Tignanello Antinori стали известны сначала на всю Флоренцию, а после и далеко за ее пределами. Уже в 18 веке Англия покупала эти напитки, и этот факт добавлял очки в копилку виноделов. В 1863 году была основана компания L&P Antinori, ставшая истоком современной Marchesi Antinori. К тому времени во владении семьи было уже четыре поместья в Тоскане, где выращивался виноград и производилась граппа Тиньянелло . Сегодня фирма находится под руководством маркиза Пьеро Антинори при поддержке трех его дочерей, которые непосредственно участвуют в работе дома. Кроме них, у Пьеро есть еще три помощника: традиция, страсть и интуиция. Благодаря им компания стала одним из лидирующих производителей итальянской граппы.
В 1985 году компания праздновала 600-летие своей истории, отметив это знаменательное событие приобретением еще одного поместья. В этом же году престижный английский винный журнал Decanter назвал Пьеро Антинори «Человеком года».
Граппа Тиньянелло – чистый и прозрачный, как родниковая вода, напиток. Между тем, его крепость составляет 42 %, а это, как говорится, совсем не вода. Аромат граппы Tignanello Antinori мягкий и нежный с оттенками ягод и спелого винограда Каберне Совиньон и Санджовезе. Во вкусе напитка ощущается сильное присутствие спирта, однако при этом не теряются мягкость и элегантность. Пить граппу стоит, конечно, после обильного ужина, предварительно охладив до 10-12 градусов. Чем холоднее граппа, тем хуже чувствуются в ней нюансы вкуса, поэтому не передержите напиток в холоде.
Компания Антинори производит большое количество вин, а граппу выпускает ограниченной серией, поэтому если Вам посчастливилось иметь такую бутылку на столе, значит, Вам повезло попробовать прекрасный и редкий напиток.
Купить граппа Тиньянелло Вы можете в нашем магазине.
|