Было время, когда граппа считалась напитком бедняков. Богатые в ее сторону даже не смотрели. А все потому, что делали ее из остатков винного производства – мякоти, шкурок и даже косточек винограда. Кто бы мог подумать, что теперь граппа будет гордостью Италии, что за нее будут готовы выложить кругленькую сумму сильные мира сего… В наши дни, согласно, декрету итальянского правительства, граппой считается дистиллят, который произвели только на территории Италии и только из итальянского сырья. Если не вдаваться в подробности, то технология изготовления граппы не очень сильно отличается от изготовления других спиртных напитков. Однако кое-какие различия есть. В процессе производства итальянского вина остаются разные отходы — кожица от ягод, остатки мякоти, виноградные косточки. Затем все это богатство обрабатывают водяным паром под небольшим давлением. В результате получается насыщенная алкоголем жидкость. Затем ее еще раз дистиллируют. Далее в стальных емкостях под воздействием вакуума проходит процесс ферментации напитка граппа. Температуру при этом производители тщательно контролируют. Необходимо избежать повторной ферментации, поэтому затем сразу же следует процесс дистилляции. Сам процесс происходит очень медленно, чтобы обеспечить летучим веществам достаточный период выпаривания. В ходе такой технологии можно получить ароматную граппу.
Настаивается напиток граппа на травах, благодаря чему он приобретает некую пикантность во вкусе. Напиток граппа, вернее часть его, выдерживается в бочках из лимузенского дуба в течение 5 лет. Другая его часть созревает в бочках из-под хереса. Такая технология и есть залог деликатности вкуса и неповторимости полутонов напитка.
Теперь поговорим о производителе граппы и о самом напитке. Граппа Teroldego – это напиток с мягким, бархатистым вкусом. Выдерживают его в дубовых бочках. Производителем граппы является Элизабетта Форадори. Это одно из самых известных имен в области виноделия Италии. Сеньора Форадори является лучшим производителем вина, которое производят из сорта винограда Терольдего. Площадь виноградных угодий, расположенных на гравийных почвах, равна 80 га. Река Ноче уже много веков протекает в этой местности, потому почва здесь богата запасами гранита и известняка. Подрегион кампо Роталиано со всех строно обдувается ветрами, котороые создают особенный, теплый, нежаркий микроклимат, увеличивающий сезон созревания и сбора урожая.
Граппа Teroldego – это фантастический напиток с бархатистой текстурой. Вкус ее содержит деликатные нотки специй и легкую кислинку. Граппа Teroldego – это великолепный пример качества мирового уровня. Напиток прочно завоевал самые высокие места в престижнейших ресторанах Италии и всего мира! Граппа Teroldego обладает сбалансированным, насыщенным, немного пряным вкусом с минеральными нотками, с деликатными танинанми. В аромате напитка чувствуется букет из красных ягод, который дополняют оттенки какао, ежевики, черной смородины, а также дымными и пряными нотками. Послевкусие продолжительное, устойчивое. Граппа Teroldego отлично сочетается с блюдами из красного мяса, с мясом на гриле, выдержанными сырами, тушеным мясом и шашлыком.
Купить напиток граппа Teroldego вы можете у нас в магазине.
|