Итальянская семья Гайя решила обосноваться в Пьемонте, что на северо-западе Италии, еще в 17 веке. В 1859 году местный виноградарь по имени Джованни основал в регионе Ланге собственную винодельню, которую назвал Gaja.
Сын Джованни, Анджело Гайя был очень проницательным и амбициозным молодым человеком. В 1905 году он взял в жены Клотильду Рей, которой суждено было стать у истоков многовековых традиций винодельни Gaja.
Их сын Джованни Гайя с преданностью последовал семейным стандартам и ценностям. Именно при нем граппа Gaja стала узнаваема не только в Италии, но и по всему миру. Потомственный винодел Джованни Гайя купил еще несколько виноградников, чтобы приумножить семейные владения. После таких существенных приобретений он стал считаться одним из первых в Пьемонте производителей высококачественных спиртных напитков.
В 1961 году семейным винодельческим бизнесом занялся потомок Гайя Анджело. Так же как и его предки, он соблюдает и хранит семейные традиции производства высококачественной граппы. Вместе с Анджело винодельческим бизнесом управляет и его супруга Лючия. На сегодняшний день их старшая дочь по имени Гайя, что неудивительно, работает в той же компании.
Винокурня Гайя владеет 100 гектарами отличных виноградников. 16 гектаров засажены сортом Санджовезе, остальные составляют Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Фран. Превосходные почвы позволяют винодельне получать отличные урожаи винограда самого высшего качества.
Многовековой опыт, врожденный талант и уважение к традициям позволили семейному хозяйству получить множество наград за свои безупречные спиртные напитки.
Граппа Gaja Brunello Di Montalcino кристально чистого, прозрачного цвета. Аромат крепкого напитка яркий и богатый с тонами фруктов и цветов. Граппа Гайя Брунелло Ди Монтальчино обладает насыщенным, мягким вкусом с легкой перчинкой. Крепость напитка — 45%. Настоящая итальянская граппа Gaja Brunello Di Montalcino прекрасно оттенит вкус практически любого блюда. Обычно ее подают перед едой, иногда после. Поставьте на стол тарелку с твердым сыром, оливками, десертом и смело запивайте эти кушанья граппой Gaja.
Граппа Gaja Di Barolo выдерживается в деревянных бочках, а перед розливом смешивается с дистиллированной водой для уменьшения градуса. У напитка красивый цвет чистого желтого янтаря. Граппа Гайя Ди Бароло обладает цветочными ароматами с тонами розы и бергамота в сочетании с легкими оттенками смолы. Алкогольный напиток с хорошо сбалансированным вкусом и долгим послевкусием подают к кофе, десертам и фруктам. Эту граппу подают также в качестве дижестива или аперитива.
Граппа Gaja Di Barbaresco обладает прозрачным цветом. Аромат наполнен нюансами сухофруктов и спелых фруктов. Граппа Гайя Ди Барбареско имеет хороший, сбалансированный вкус и продолжительное пряное послевкусие. Если Вы собрались подавать к вечернему праздничному столу граппу Гайя, то дополните напиток мороженым, фруктами, горьким шоколадом и всевозможными десертами на радость себе и дорогим гостям. Еще этот напиток является составляющей многих коктейлей.
Купить граппу Gaja можно в нашем магазине, тем более цена вполне приемлема. Италия знаменита не только своими отменными национальными блюдами, но и не менее вкусной граппой! Не верите — убедитесь сами!
|