Итальянская граппа — это спиртной напиток крепостью 40-50%. Граппа получается в результате дистилляции сусла из виноградных выжимок, косточек и веточек. Родина напитка граппа Италия. Можно сказать, что столицей граппы является город Бассано дель Граппа в Венето. В городке расположилось множество грапперий, в которых можно попробовать разные виды этого напитка.
Для производства итальянской граппы берутся выжимки винограда разных или одного сортов. Эти выжимки обрабатывают паром, добавляют дрожжи и оставляют для брожения. Полученный дистиллят настаивают на фруктах, плодах и травах.
Граппа виноградная Preludio производится на исторической винокурне под названием Antiche Distillerie. Изготавливает спиртной напиток водка граппа компания D Asiago. Фабрика была основана в городке Асиаго в 1868 году. В то время аптекарь Россини изобрел собственный первый эликсир из хинной коры - «Chino Rossi». Этот спиртной напиток обрел мгновенную популярность и аптекарь Росси, который вдохновился своим успехом, поставил выпуск продукции на поток и основал компанию.
Спиртные напитки от Росси Д Асиаго изготавливаются из винограда, который выращивают в регионах Фриули и Венето в северной Италии. На богатейших почвах и в благоприятствующем климате этих регионов урожай винограда имеет исключительную свежесть и самый богатый аромат. Почти все напитки, производящиеся компанией, изготавливаются по традиционным методам дистилляции и оригинальным рецептам.
Итальянская граппа Preludio обладает темным цветом. Аромат мягкий и сладкий. Во вкусе присутствуют нотки перца и лакричника, переходящие в нюансы табака, заканчиваясь легким ароматом цветов. Водка граппа Прелюдио употребляется в качестве дижестива.
Напиток граппа купить не составляет труда. Сделать это можно в нашем магазине. Продегустировав граппу, Вы окунетесь в солнечный мир Италии!
|