Известно, что амаро – это не что иное, как травяной ликер, один из самых популярных в солнечной Италии дижестивов. Крепость его варьируется от 16 до 35%. Напиток получают путем вымачивания (мацерации) разных трав. Их число может доходить до десятка. В немецкоязычных странах ликеру соответствует горький биттер или как его еще называют краутерликер.
Самые известные марки амаро граппа – Ramazzotti, Amaro Averna и Amaro Montenegro начали производить еще во второй половине 20 века. Многие компании изготавливают напитки по старинным рецептам того или иного монастыря. Самые мягкие сорта амаро эксперты называют вермутом, а самые горькие – фернетом.
А когда же появился на свет ликер граппа Амаро Монтенегро? Биттер, или травяную ликерную настойку изобрел знаменитый итальянский производитель крепких напитков Станислав Кобьянчи в Болонье в 1885 году. Свое название биттер получил в честь Елены Черногорской, второй принцессы Италии, которая вышла замуж за Виктора Эммануэля III, итальянского суверена, как раз в год изобретения ликера граппа Амаро Монтенегро. Поэтому с названием напитка не заморачивались. Тем более «Монтенегро» и переводится как «Черногорье». Напиток Amaro Montenegro отличается волшебным и гармоничным сочетанием горького и сладкого, поэтому ассоциации с браком не случайны, как говорят сами итальянцы.
Как и положено напитку со столетней историей и традициями, рецепт мастера держат в строжайшем секрете. Однако доподлинно известно, что основу ликера граппа Амаро Монтенегро составляют всевозможные травы и нейтральный алкоголь. Точное количество « растительных даров природы» неизвестно, но принято считать, что их не меньше сорока. Amaro Montenegro – это необычный и самобытный ликер граппа Средиземноморья.
Ликер на основе граппы - Амаро Монтенегро – это напиток темного насыщенного цвета, крепостью 23%. Вкус сладковато-горький, богатый, пряный с оттенками кориандра, апельсиновой цедры, спелой вишни, огурца и чая. Аромат яркий и легкий с нотками мандарина и пряностей. Послевкусие длительное с небольшой горчинкой и нюансами цитрусовых. Ликер граппа поднимает настроение, а также веселит душу и после него не болит голова (доказано!).
Было время, когда ликер на основе граппы старательно использовали в качестве основы для коктейлей, особенно с содовой. Но, к счастью, такое новшество не прижилось.
Amaro Montenegro лучше всего пить в чистом виде, с кубиком льда или с подачей фраппе – горкой измельченного льда (особенно в сильную жару). Получается и вкусно, и красиво. В качестве дижестива напиток тоже незаменим.
Купить ликер граппа Амаро Монтенегро Вы можете в нашем магазине.
|