Граппа Sarpa создается старейшей винокурней Поли. В Италии продукцию этого хозяйства знают и любят вот уже более ста лет. Датой основания Поли считается 1898 год, хотя чудесный напиток начал производиться здесь задолго до этого. Винокурня расположена в самом сердце региона Венето, в уютном и спокойном городке Бассано дель Граппа. Место это располагает к тому, чтобы здесь выращивали виноград и создавали всеми любимую граппу. Возможно, поэтому в этом районе несколько винокурен, специализирующихся на выпуске граппы, среди которых напиток поместья Поли занимает одну из лидирующих позиций
По мнению владельцев компании, требовать немалую сумму денег можно лишь за товар, который действительно того стоит. Эта фраза стала своеобразным лозунгом для винодельни и путеводной звездой, направляющей в нелегком пути создания удивительного напитка.
Граппа Sarpa создается из двух сортов винограда — Мерло (60%) и Каберне Совиньон (40%), каждый из которых давно известен своими великолепными ароматом и вкусом. Мягкая процедура дистилляции, которой подвергаются виноградные ягоды, позволяет сохранить их нежные свойства. Кроме того, в производстве задействованы медные кубы, установленные еще во время основания винокурни Поли. Эти металлические исполины такие прочные, что качеству их работы и сегодня может позавидовать любое современное оборудование. Использование в изготовлении раритетных установок нисколько не мешает развитию производства, а, наоборот, создает ощущения единства традиций предков и нынешней динамичной жизни.
Граппа Sarpa обладает прозрачным цветом чистой ключевой воды.
У напитка сложный аромат с оттенками луговых цветов и трав. Среди них мягко звучат благородные ноты можжевельника, дополненные тонами специй.
Граппа Sarpa демонстрирует гармоничный вкус — теплый, с изысканной шелковистой структурой.
К столу напиток подается несколько охлажденным. Предпочтительной температурой подачи считается 10-12 градусов. Разливать граппу Sarpa лучше всего в тюльпанообразные бокалы. Именно в них высококлассное спиртное проявит свои великолепные качества. Граппой Sarpa лучше всего наслаждаться в качестве дижестива. Граппа Sarpa отлично подходит для мясных блюд, икры, рыбных закусок. Итальянцы обожают дополнять напиток сладкими десертами, мороженым, фруктами, горьким шоколадом и кофе.
Купить граппу Sarpa Вы можете в нашем магазине.
|