Граппа — спиртной напиток родом из солнечной Италии. Готовят ее из виноградных отжимок — остатков мякоти, кожуры и косточек. В Италии водку граппа производят уже достаточно давно — примерно столько же, сколько и знаменитое вино. Долгое время итальянская граппа считалась крепким спиртным напитком для бедных, и лишь совсем недавно производители алкогольной продукции задумались над тем, что выпускаемая ими граппа должна стать качественным спиртным напитком. Теперь ее можно увидеть на прилавках всевозможных магазинов, и стоит виноградная водка намного дороже, чем «бормотуха», которую пили небогатые итальянские крестьяне, да и вкус у нее совсем другой.
На сегодняшний день в Италии много хозяйств, на которых производится исключительно граппа. На винодельнях созданы все условия для того, чтобы готовый спиртной напиток стал настоящим произведением искусства: выращивается виноград особых сортов, за переработкой которого следят лучшие специалисты.
Одним из производителей высококачественной граппы является компания Villa Zarri, которая была основана итальянской семьей Дзарри в 1954 году. Всё началось с того, что Леонидо Дзарри купил небольшое хозяйство в местечке Мурано, расположенном недалеко от Венеции. Поначалу никто не верил в то, что компания сможет добиться признания на итальянском рынке, однако вскоре это произошло. Наверное, даже для самих Дзарри это стало большим сюрпризом — тем не менее спиртные напитки, производимые под брендом Villa Zarri, шли «на ура». На сегодняшний день компания является ведущим производителем алкогольной продукции в Италии и стремительно завоёвывает мировой рынок.
Водка Граппа Villa Zarri пользуется огромной популярностью среди любителей крепких спиртных напитков. Неудивительно: производитель использует только отборное сырье. Villa Zarri выпускает итальянскую граппу нескольких разновидностей: молодую, выдержанную и сильновыдержанную.
Молодая граппа — спиртной напиток кристально чистого цвета с резковатым вкусом. Обычно сразу после дистилляции граппа этого сорта разливается по бутылкам. Употреблять ее рекомендуется в чистом виде. Температура подачи — 8 градусов по Цельсию.
Выдержанная граппа Вилла Дзарри обладает более ярким вкусом, чем молодая виноградная водка, ведь в бочке она проводит целый год. Аромат у этого крепкого спиртного напитка просто божественный — фруктовый с легкими терпкими оттенками. Кому-то это может показаться странным, но выдержанную граппу принято пить теплой. Пусть Вас не смущает то, что ее частенько называют водкой, - в Италии виноградный спиртной напиток с выдержкой больше года подают при комнатной температуре. Не волнуйтесь — теплая граппа очень даже вкусная.
Сильновыдержанная граппа Villa Zarri отличается насыщенным виноградным вкусом и высокой крепостью — она составляет 45-50 градусов. В бочке она «живет» целых два года — именно благодаря этому итальянская граппа такая крепкая, а цвет у нее золотисто-янтарный. Употребляют это крепкий спиртной напиток в чистом виде.
Купить граппу Villa Zarri — отличная мысль, особенно если Вы решите сделать это в нашем магазине. Граппа Villa Zarri будет желанным гостем на любом празднике и сделает Ваш досуг незабываемым. Приятного отдыха!
|