Рады представить Вашему вниманию граппу Monte Sabotino.
История этого удивительного напитка весьма примечательна. Все дело в том, что сегодня почитатели хорошего спиртного прекрасно знают, что такое граппа и насколько она очаровывает уже после первых глотков. Поистине этот напиток схож с роковой женщиной, в которую влюбляешься с первого взгляда, а в нашем случае — с первого глотка. Пару веков назад, когда люди общались между собой посредством голубиной почты, а переезд из одной страны в другую мог занять несколько недель, не было, увы, такого избытка информации. Именно поэтому молодой перспективный делец Бортоло Занин (Bortolo Zanin), возвращаясь в Италию, совершенно не предполагал, что здесь ему уготована встреча, которая изменит всю его жизнь. Встреча эта, как Вы, вероятно, уже догадались, состоялась с граппой. Так Бортоло Занин, вполне успешно занимавшийся до того гостиничным бизнесом, полностью переменил сферу деятельности, посвятив себя изготовлению великолепного высококачественного спиртного.
Официально компания, занимающаяся выпуском граппы Monte Sabotino, организовала свою деятельность в 1895 году, хотя фактически предприятие начало свою работу задолго до этого и на момент документальной регистрации уже имело большое количество поклонников. Нужно заметить, что с тех пор во главе компании все также остаются члены семьи Занин. Несмотря на то что основатель предприятия давно стал частью истории, его любовь к граппе продолжает жить, передавшись его потомкам. Благодаря этому верные поклонники хозяйства имеют возможность и сегодня с удовольствием вкушать неповторимый вкус Monte Sabotino. Кстати говоря, на сегодняшний день производство граппы Монте Саботино составляет 15 процентов от общего количества этого напитка в Италии.
Цвет напитка представлен в двух вариантах: это прозрачная граппа Monte Sabotino и светло-соломенная, весьма редкая граппа Monte Sabotino.
Аромат спиртного — деликатный, насыщенный теплыми оттенками созревших красных фруктов.
Вкус граппы Монте Саботино отличается мягкостью и бархатистостью. В его букете ненавязчиво проступают гармоничные ноты табака, дуба и специй. Специалисты отмечают его как «абсолютно восхитительный».
У напитка длительное и полное послевкусие.
К столу граппу Monte Sabotino лучше всего подавать при температуре 18-20 градусов и использовать в качестве дижестива. В качестве гастрономического сочетания к ней отлично подойдут любимые в Италии фламбированные креветки, а также маринованное мясо, коктейли и десерты.
Купить граппу Monte Sabotino можно в нашем магазине.
|