В самом сердце Средиземноморья находится удивительное государство, имеющее в своем составе 20 регионов. Именно здесь производится чудесная граппа Barbero, которая славится своим чудесным вкусом и ароматом практически во всем мире. Естественно, я имею в виду прекрасную Италию. На мой взгляд, Италия — это удивительная страна и очень благополучное государство, где нет детских домов, бездомных животных, а мужчины в семьях страшно боятся обидеть своих любимых жен и глубоко уважают их. Также удивительно, что если турист закажет в баре, скажем, чашечку кофе на английском или каком-либо другом языке, то кофе может стоить ему в два раза дороже, чем для местного населения. Итак, странности и удивительные истории об Италии можно перечислять бесконечно, но делать этого я не буду, так как тема нашей сегодняшней статьи заключается в другом. Теперь Вы понимаете, почему я считаю Италию интересным местом, но речь все же пойдет об одном из напитков, который производят на ее территории. Кстати, кто знает, может быть в Италии зафиксированы одни из самых высоких показателей продолжительности жизни на планете благодаря тому, что здесь не готовится паленый алкоголь, а на столах гурманов появляются только качественные и вкусные спиртные напитки.
Конечно, хотелось бы и дальше рассказывать про чудеса, происходящие в прекрасной Италии, но пора уделить внимание и ее замечательному «выходцу». Не буду тянуть. Я имею в виду замечательную граппу Barbero, приготовленную отличными итальянскими виноделами и славящуюся прекрасным вкусом и ароматом. Сразу скажу, что этот напиток не имеет ничего общего с самогоном, как считает большинство любителей, совершенно не разбирающихся в алкоголе, и сейчас Вы сами в этом убедитесь. Граппа Barbero готовится из выжимок самого отборного винограда, поэтому имеет высокое качество, за которое напиток и получил международное признание.
Готовится граппа Барберо из винограда с практически одноименным названием – Барбера, причисляемого к полуклассическим итальянским сортам. Этот виноград дает напитку очень яркий вкус и прекрасный аромат, поэтому его можно назвать идеальным для изготовления граппы. Виноград Барберо – это довольно поздний сорт, требующий длительного вызревания на теплом солнце. Несмотря на то что культура оказалась довольно «капризной», у нее есть много плюсов. Например, самое важное – это стабильная и высока урожайность, что очень ценится в виноделии. А также виноград этого сорта практически не боится различных грибных заболеваний, в отличие от многих других европейских сортов.
Граппа Барберо готовится под чутким контролем лучших итальянских мастеров, знающих толк в хорошей выпивке. А выдерживается напиток в погребах, где всегда царит тишина и покой, а также поддерживается постоянная прохладная температура, благоприятно влияющая на развитие и вызревание благородного напитка.
Скажу сразу, что граппа Барберо не предназначена для алкоголиков, которым хочется как можно быстрее «словить кайф» от дешевого алкоголя. Этот напиток создан для настоящих гурманов, которые умеют наслаждаться качественными продуктами, и цель которых — получить незабываемые впечатления, а не «залить» алкоголем свои горести и проблемы. Эту потрясающую граппу необходимо пить медленно, наслаждаясь каждым глоточком и улавливая даже самые легкие и едва заметные нотки букета. А также очень полезно принимать «пару капель» перед сытной трапезой для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Любой медик подтвердит мои слова.
Что касается качества граппы Barbero, то оно на высшем уровне. По словам некоторых известных винных критиков, пить граппу – это круто. Всем известно, что раньше граппа была напитком для бедных крестьян, ее гнали из ненужного виноградного жмыха, оставшегося после производства вина. Сегодня же этот напиток гордо стоит на одной полке с эксклюзивными сортами бренди. За последние годы граппа очень изменилась, «похорошела», усовершенствовалась и технология ее изготовления.
Что касается букета и цвета граппы Barbero, то здесь все зависит от выдержки. Чем выдержка больше, тем цвет насыщеннее, а вкус ярче. Цвет напитка варьируется от совершенно прозрачного, похожего на водочный, до темно-янтарного. Аромат у граппы Barbero ближе к винному, в нем чувствуются нотки винограда и специй. Вкус граппы, подкрашенной карамелью, намного мягче и приятнее. В нем чувствуются сладковатые тона винограда, цветов и специй. Граппу пьют не только как аперитив, но также используют для создания прекрасных коктейльных шедевров.
Купить граппу Barbero Вы можете в нашем магазине, где представлена только качественная продукция с настоящими акцизными марками. Хочу обратить Ваше внимание на еще один момент: ни один уважающий себя производитель не нальет свой напиток, появившийся на свет ценой большого труда, в стандартную винную тару или в какой-либо нелепый сосуд. Итальянская граппа по традиции должна быть разлита в стеклянные бутылки, форма которых напоминает химические колбы. Иногда встречаются образцы бутылок, похожих на необычные треугольные емкости, напоминающие флаконы для туалетной воды, и прочие диковинные посудины. А самые дорогие образцы граппы наливаются в оригинальную стеклянную тару ручной работы. Наша же граппа Barbero не является исключением: она имеет необычную упаковку. Бутылка характеризуется широким основанием неровной формы и вытянутым горлышком с плотно закручивающейся пробкой, сохраняющей напиток от внешнего воздействия.
|