Граппа — это итальянский национальный спиртной напиток, который производится из виноградных отжимок, остаточных продуктов винодельческого процесса. Раньше водка граппа считалась выпивкой для бедняков и пьяниц, но совсем недавно всё изменилось — теперь это благородный крепкий спиртной напиток, который подают в дорогих ресторанах и барах. Вкусовые качества граппы зависят от используемых в процессе производства сортов винограда. Готовый напиток обладает резковатым вкусом, поэтому многие компании, занимающиеся изготовлением итальянской граппы, добавляют в нее фруктовый сироп, чтобы сделать виноградную водку мягче на вкус. Надо сказать, такая уловка работает в пользу производителей: к примеру, в США разбавленная граппа очень хорошо продается. Если Вы хотите попробовать настоящую итальянскую граппу, то, конечно, следует выбрать «чистый» напиток, который не был разбавлен. Компания Villa Poggio Salvi выпускает высококачественную виноградную водку, которую по праву можно назвать традиционной итальянской граппой.
На винокурнях, принадлежащих Вилла Поджио Сальве, работают только лучшие специалисты — наверное, поэтому граппа получается вкусной и ароматной. Немаловажную роль играет также выгодное географическое положение хозяйств: виноградники, произрастающие на живописных и плодородных землях коммуны Монтальчино, получают достаточное количество тепла и света, благодаря чему спиртные напитки Villa Poggio Salvi обладают насыщенным вкусом и богатым ароматом.
Водка граппа, производимая компанией, обладает прозрачным цветом, так как примеси в этом крепком спиртном напитке отсутствуют. Вкус мягкий, не агрессивный, хорошо сбалансированный с нотами дуба. Послевкусие длительное и согревающее. Богатый ароматический букет итальянской граппы Вилла Поджио Сальве раскрывается насыщенными тонами трав и древесной смолы. Крепость спиртного напитка составляет 42 градуса, так что не советую Вам злоупотреблять
граппой, иначе Вы рискуете проснуться в неожиданном для себя месте в окружении незнакомых людей. Виноградная водка — великолепный дижестив, который станет приятным завершением трапезы. Итальянская граппа хороша и в тандеме с сигарой — это удовольствие для истинных гурманов. Подают спиртной напиток при комнатной температуре, что несколько непривычно для нас, привыкших охлаждать бутылки с крепким алкоголем. Ничего не поделаешь — в Италии виноградную водку обычно употребляют теплой.
|