Местные жители региона Умбрия в центре Италии еще хорошо помнят те времена, когда коммуна Монтефалько (в переводе «соколиная гора») была обычной забытой богом и людьми деревушкой. Всё самое интересное началось после того, как текстильщик Арнальдо Капраи, следуя за своей давней мечтой заняться виноделием, купил имение Валь ди Маджо в начале 70-х годов прошлого века. Несмотря на крайне благоприятный континентальный климат, производство вина там не особо процветало. Но на виноградниках традиционно выращивали уже на протяжении многих веков один интересный сорт – Сагрантино. Sagrantino не похож ни на один другой виноград, произрастающий в центральный регионах Италии. Именно сорт Sagrantino и методы его выращивания начал тщательно исследовать сын Капраи – молодой, талантливый и энергичный Марко, когда взял дело в свои руки в 1988 году. В сотрудничестве с Миланским Университетом ему удалось добиться поистине ошеломляющих результатов. Сегодня Марко Капраи – это не только легендарная фигура в винном мире, но и мэр Монтефалько. Сочетая инновационный подход и пиетет к местным традициям, Марко удалось раскрыть потенциал Монтефалько и создать потрясающее высококачественное вино, которое в 1992 году даже получило почетный статус DOGG. После этого популярность сорта Сагрантино, не имеющего аналогов в центральной Италии, достигла пика своей популярности в регионе.
Из этого же сорта изготавливается и напиток граппа ди Сагрантино. Граппу Арнальдо Капраи получают путем дистилляции сусла из виноградных выжимок. Кожица винограда, используемого для производства Arnaldo Caprai Grappa di Sagrantino, крайне богата полифенолами, поэтому ягоды практически полностью сохраняют ароматические свойства. Так итальянская граппа ди Сагрантино получает свой насыщенный, изысканный и благородный вкус. Граппа виноградная Arnaldo Caprai наследует нежный, но очень стойкий аромат легендарного вина Сагрантино ди Монтефалько, созданного Марко Капраи – вина, от которого граппа, собственно, и берет свое начало.
Итальянская граппа Арнальдо Капраи имеет крепость 45%. Крепкий спиртной напиток рекомендуется пить охлажденным до 8-12˚С: именно при такой температуре раскрывается превосходный аромат граппы, в котором выражены нотки сухофруктов, а также ее гладкий, чуть суховатый вкус. Поклонников напитка граппа виноградная приятно удивит нежное послевкусие с оттенками шоколада и миндаля.
Напиток граппа di Sagrantino от итальянского производителя Arnaldo Caprai изумительно сочетается с кофе, сигарами, шоколадными или фруктовыми десертами.
Купить граппу Арнальдо Капраи Вы всегда можете в нашем магазине.
|