Граппа — это крепкий спиртной напиток, который изготавливают из виноградных выжимок путем брожения и последующей двойной перегонки. Родиной водки граппа является Италия, где ее готовят уже очень давно. Поначалу этот спиртной напиток считался выпивкой для бедняков, потому что его вкус и качество оставляли желать лучшего. Производители не сильно заботились о том, каким получится напиток, отводя ему роль побочного продукта, и поэтому граппа была мутной, с сивушным запахом и резким вкусом. Основных потребителей крепкого спиртного напитка это не беспокоило — они и не думали о вкусовых качествах выпивки, ведь главными «преимуществами» итальянской граппы были низкая стоимость и высокий градус, довольно быстро «сбивающий с ног» даже видавших виду пропойц. С тех пор многое изменилось: итальянцы поняли, что водка граппа может стать очень даже вкусным и, что не менее важно, качественным напитком, если внести некоторые изменения в технологию приготовления спиртного напитка и его рецептуру. Так что теперь на прилавках магазинов можно найти граппу, которая порой стоит дороже хорошего выдержанного коньяка.
На сегодняшний день виноградную водку производит множество компаний — известных и не очень. Среди них — марка Tsantali, снискавшая любовь среди любителей элитных алкогольных напитков. Тсантали — это греческая семья, на протяжении многих лет занимающаяся производством самых разных спиртных напитков. История винодельческого хозяйства Tsantali берет свое начало в 19 веке, когда предприимчивое семейство греков занялось изготовлением домашнего вина, которое поначалу продавалось знакомым и друзьям семьи. Спиртные напитки были очень вкусными, поэтому начинающие виноделы часто слышали комплименты в свой адрес. Как известно, слухи распространяются быстро, и вскоре слава о превосходных винах семейства Тсантали распространилась по всему городу. В дом гостеприимных греков часто заходили самые разные люди — от простых крестьян до богатых владельцев заводов, которых объединяло одно — любовь к превосходным спиртным напиткам, которые готовила греческая семья. Столь неожиданный успех сподвиг Тсантали к открытию собственного дела — в 1945 была открыта винодельня в городке Серрес, а спустя четверть века еще одна — уже в Наусе, регионе на севере Греции. Спустя пару лет была зарегистрирована торговая марка Tsantali, которая быстро стала популярной на территории Греции, а чуть позже о ней узнали и в близлежащих странах.
Ассортимент выпускаемых компанией алкогольных продуктов огромен — обо всех не расскажешь в одной статье. Хочу познакомить Вас с граппой Тсантали, вкусным и качественным спиртным напитком, который вызывает только одну эмоцию — восхищение.
Водка граппа, выпускаемая греческой компанией, обладает мягким вкусом с нотами фруктов и дуба и легким ароматом. Tsantali производит виноградный крепкий спиртной напиток нескольких категорий: молодой, выдержанный и сильновыдержанный.
Молодая граппа имеет прозрачный цвет. Отличительной особенностью этого спиртного напитка является полное отсутствие выдержки — граппа виноградная разливается по бутылкам сразу после дистилляции. Во вкусе чувствуются ноты ноты фруктов и дуба, аромат насыщенный с оттенками спелого винограда. Молодую граппу Тсантали употребляют исключительно в чистом виде, подавая при температуре 8 градусов по Цельсию.
Выдержанная водка граппа «живет» в бочках, как правило, 12 месяцев. Ее вкус более насыщенный, нежели у молодой граппы. Он наполнен свежими тонами фруктов. Аромат немного терпкий и резкий, раскрывающийся восхитительными сладкими нотами с едва уловимыми оттенками дуба. Специалисты рекомендуют подавать этот крепкий спиртной напиток при комнатной температуре. Пусть Вас это не пугает — в Италии граппу выдержкой более года пьют только теплой, и могу заверить, такой спиртной напиток невероятно вкусный.
Сильновыдержанная граппа виноградная Tsantali выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. За это время спиртной напиток приобретает золотистый оттенок и становится довольно-таки крепким — содержание алкоголя в нем достигает 45-50 процентов. Вкусоароматический букет граппы очень насыщенный с тонами винограда и дуба. Это выпивка на любителя — крепкая с неоднозначным вкусом, так что если Вы предпочитаете алкоголь с более «покладистым» характером, лучше купите молодую граппу. Если всё-таки решитесь отведать виноградную водку с большой выдержкой, ни в коем случае не охлаждайте крепкий спиртной напиток, иначе впечатление от знакомства с ним будет неполным.
Купить граппу Тсантали Вы можете в нашем магазине. Граппа Tsantali станет прекрасным украшением праздничного стола или просто хорошим подарком. Превратите свой отдых в незабываемое приключение вместе с граппой Тсантали — она Вам обязательно понравится!
|