Итальянская граппа Montalcino начала свою историю в 1993 году, когда свои усилия объединили два знатных семейства — итальянцы Фрескобальди и американцы Мондави. В результате плодотворного взаимодействия двух винодельческих знатоков появилась замечательная граппа Монтальчино.
С 2002 года винодельческим хозяйством Montalcino руководит Ламберто Фрескобальди, который профессионально продолжает дело своих предков, талантливо объединяя традиции и инновации при производстве граппы.
Общая площадь виноградников, которые расположены в итальянском регионе Тоскана, составляет нет менее 55 гектаров. На этой территории культивируют виноград, который идет на производство итальянской граппы Montalcino. Граппа Монтальчино создается из жмыха сортов Санджовезе и Мерло. Жмых поступает на дистиллерию в октябре, после чего сразу же начинается производство граппы Монтальчино. Тем самым, крепкий напиток сохраняет все свои вкусовые и ароматические качества.
Старые медные перегонные кубы наполняются виноградными выжимками, которые по классическому методу проходят перегонку.
После трехчасового цикла перегонки продукт подвергается обработке водяным паром. Итальянская граппа Montalcino проходит выдержку в бочках из французского дуба Алье в течение трех лет и приобретает свой уникальный аромат и непревзойденный вкус.
Итальянская граппа Montalcino характеризуется насыщенным янтарным цветом с роскошными золотистыми отблесками. Аромат раскрывается замечательными нотками фруктового хлеба, корицы, мускатного ореха. Он гармонично сочетается с тонами тропических фруктов, бананов, ананасов, ванильного крема, которые составляют элегантный и непревзойденный букет. Итальянская граппа Montalcino обладает утонченным вкусом, в котором гармонируют нюансы меда, вишни. Дополняют вкус сладкие тона печеных фруктов, нектаринов, сушеных слив, изюма и гвоздики.
Превосходную граппу Montalcino употребляют в качестве дижестива. Ее можно добавлять в разнообразные блюда и наслаждаться их вкусом с пикантной ноткой настоящей граппы. Если Вы предпочитаете закусывать граппу шоколадом, то выберите полусладкий вариант, он как нельзя лучше подойдет к Монтальчино. Кстати, специалисты рекомендуют подавать граппу Монтальчино при температуре 18-20 градусов в тюльпановидном бокале, который позволит почувствовать и насладиться ароматом и вкусом крепкого напитка в полной мере. Купить граппу Montalcino можно в нашем магазине. Итальянская граппа Montalcino — солнечный подарок Тосканы, который принесет Вам не только эстетическое, но и вкусовое удовольствие!
|