Граппой называют крепкий спиртной напиток, родиной которого считается Италия. Основное сырье для водки граппа — отходы винного производства (косточки, стебли, остатки кожуры и мякоти).
Долгие годы этот спиртной напиток считался выпивкой для бедняков. Основными потребителями итальянской граппы были крестьяне и сельские пьяницы. Выпивку сомнительного вкуса готовили из не самых лучших виноградных отходов, и очень часто граппа приводила к отравлениям. Бедняки пили ее залпом из глиняных плошек, стараясь как можно быстрее проглотить такую «бормотуху», потому что на вкус она была просто отвратительной.
О том, что граппа может быть благородным спиртным напитком, производители задумались недавно. Были внесены значительные изменения в технологию приготовления граппы и ее рецептуру. На многих современных хозяйствах выращивается виноград особых сортов, из которых получается превосходный крепкий спиртной напиток.
На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей итальянской граппы:
– Giovane – спиртной напиток, который бутилируется сразу после дистилляции. Цвет у него прозрачный. Вкус немного резкий, но приятный. Употребляют молодую граппу в чистом виде, делая небольшие глотки из специального бокала.
– Affinata – это изысканный напиток, выдержка которого составляет несколько месяцев. Вкусоароматический букет такой же, как и у молодой граппы, только немного более насыщенный.
– Vecchia - “старая» итальянская граппа, проводящая в дубовых бочках целый год. В результате этого благородный крепкий спиртной напиток приобретает дубово-виноградные оттенки во вкусе и аромате. Граппа этого сорта самая востребованная на алкогольном рынке, наверное , потому, что у нее сбалансированный вкус: в меру терпкий и сладкий - как говорится, «ничего лишнего».
– Stravecchia – граппа ризерва, «очень старая» граппа — как ее только не называют... Это спиртной напиток с самой длительной выдержкой — полтора года. Именно в бочке водка граппа приобретает характерный золотисто-янтарный цвет и высокую крепость — 45-50 градусов. Употребляют ее теплой исключительно в чистом виде.
Некоторые недобросовестные производители идут на хитрость, смешивая граппу с фруктовым сиропом и добавляя в нее различные ароматизаторы. Получившийся в итоге спиртной напиток, который и граппой-то назвать сложно, очень хорошо покупается. Его потребители наверняка даже не догадываются о том, из чего подобный алкоголь. Кто знает: были бы в курсе — может, и не пили бы... Лично я советую Вам попробовать водку граппа торговой марки Segnana. Этот крепкий спиртной напиток приготовлен по традиционной технологии и полностью натурален — в его составе нет красителей и ароматизаторов.
Винодельческий дом Сеньяна был основан в 1982 году в итальянской провинции Тренто. На протяжении трех десятилетий лучшие виноделы изготавливают превосходную итальянскую граппу по уникальному методу дистилляции. Для производства виноградной водки Segnana используется только отборное сырье, получаемое из специальных сортов белого винограда. В результате получается восхитительный спиртной напиток, во вкус которого нельзя не влюбиться. Я сама большая поклонница граппы, которую выпускает марка Segnana. Нет ничего лучше, чем выпить немного виноградной водки в конце тяжелого рабочего дня — спиртной напиток помогает расслабиться и снять стресс. Кстати, один из немногих, он не вызывает похмелья. Советую всем попробовать виноградную водку компании Сеньяна — она просто не может не понравиться!
Купить граппу Segnana Вы можете в нашем интернет. Проведите свободное время в компании друзей и, конечно же, восхитительной граппы Сеньяна — такой отдых запомнится надолго!
|