Американская мечта в Италии – вот как можно вкратце охарактеризовать историю компании Castello Banfi. В 70-х годах прошлого века в регион Брунелло ди Монтальчино из США прибыли два предприимчивых брата: Гарри и Джон Мариани. Страсть к виноделию они унаследовали вместе с бизнесом от отца – известного нью-йоркского производителя вин Джона Мариани-старшего. Да, только американцы, славящиеся своим размахом и склонностью к нестандартным решениям, могли, подыскивая в Италии новое местечко для своего винодельческого бизнеса, обратить внимание на маленький городок, один из беднейших в Тоскане, где большая часть земель была покрыта лесами и кустарниками. Да и о виноделии там мало кто вообще знал: вино делали в паре-тройке хозяйств. Как Вы уже догадались, Мариани внимание обратили. Прошло каких-то 40 лет, и Брунелло ди Монтальчино стал источником огромных доходов, более полторы сотни местных компаний занимаются изготовлением вин, а винодельня Кастелло Банфи прославилась на весь мир как производитель лучших спиртных напитков. Вина и дистиллированные напитки, такие как граппа виноградная, из поместья Кастелло Банфи экспортируются в 50 стран мира. Для самих создателей компании Castello Banfi многочисленные полученные титулы и награды не столь важны, как бесконечная благодарность жителей Монтальчино, которые осознают, что именно братья Мариани положили начало принципиально новой эпохе в истории региона.
Как же все начиналось? Выкупив в 1978 году виноградники на юге Тосканы (начав с 4500 акров, а затем приобретя еще 2600 акров, освободившихся по счастливой случайности по соседству), братья Мариани вместе с опытным энологом Эцио Ривелла принялись за освоение территорий. В 1984 году был куплен и отреставрирован построенный в 11 веке замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура – тогда как раз и появилось официальное название компании. Кстати, в замке сейчас, помимо винодельни, находятся энотека, отель, ресторан и музей – Castello Banfi стала популярнейшим туристическим местом Италии.
Сегодня у руля семейного бизнеса находится третье поколение виноделов: кузины Кристина и Джеймс Мариани – дети Джона и Гарри. Площадь виноградников Castello Banfi превышает 8000 гектаров, а объем производства на винодельне составляет около 12 млн бутылок в год. Среди широкого ассортимента находится и граппа виноградная.
Для производства граппы Банфи отбирают лучшие выжимки винограда и дистиллируют их. Благодаря тщательно разработанной технологии, выжимки сохраняют свои вкус и свежесть. Полученный напиток граппа отправляется на выдержку в дубовых бочках. Кстати, о бочках. Мариани лично контролируют весь процесс производства, вплоть до бочек. Древесина дуба специально закупается во Франции, несколько лет выдерживается в поместье, и только потом из нее изготавливают бочки с разной степенью обжига. Объем каждой бочки составляет 350 литров, то есть немного больше, чем принято по традициям. Выдержанная виноградная водка граппа после розлива еще настаивается несколько месяцев в бутылках – там она приобретает свой знаменитый глубокий и мягкий вкус.
Итальянская граппа Банфи включает такие марки, как Acqua vitae di Moscato, Grappa di Brunello, Banfi Grappa di Montalcino. Напиток граппа Banfi запомнится всем, кто ощутит его сочный фруктовый аромат с нотами винограда, цитрусовых и ореховыми оттенками. Вкус напитка очень чистый и гладкий, послевкусие долгое, приятное, согревающее и немного суховатое. Банфи – это виноградная водка граппа, которую советуют пить охлажденной в качестве дижестива, сочетая с сырами, десертами или легкими закусками.
Законодатель моды в мире вина и дистиллированных напитков – международная выставка VinItaly – подтвердила высочайшее качество граппы Banfi. На конкурсе «10th Concorso Nazionale Grappe» итальянская граппа Банфи получила наивысшую награду.
Если Вы решите приобрести бутылочку великолепного итальянского напитка, вам не придется думать, где купить граппу Castello Banfi. Купить граппу Banfi можно в нашем магазине.
|