Винодельческое хозяйство Cesari было основано в 1936 году в местечке Ломбардии винокуром Жерардо Чезари. Очень скоро его имя стало синонимом высококачественных спиртных напитков из Вероны.
В начале 70-х годов прошлого века граппа Cesari стала доступна для многих стран мира. Секреты производства и хранения граппы, а также многовековые традиции винодельческого дома Cesari являются основными составляющими, которые делают граппу Cesari особенной и любимой многими ценителями крепких спиртных напитков.
В 1960 году к семейному винодельческому бизнесу присоединился сын Жерардо — Франко. Он начал уделять особое внимание поставкам граппы Чезари за пределы Италии. Благодаря стараниям Франко итальянская граппа Cesari обрела популярность в Англии и Германии, а вскоре и по всему миру.
Выдержка граппы Чезари проходит в легендарных подвалах винодельческого хозяйства Cesari, которые находятся в живописном местечке Cavaion Veronese. Там граппа Cesari приобретает легкость и утонченность, созревая в бочонках из дуба. За процессом изготовления крепкого спиртного напитка ведется тщательный контроль. Соблюдаются все необходимые процедуры в соответствии со стандартами производства итальянской граппы.
Граппа Чезари изготавливается при помощи новейших технологий, производственное оборудование постоянно модернизируется, а готовые алкогольные напитки проходят тестирование.
Кстати, винодельческий дом Cesari с особым вниманием относится к экономии энергоресурсов и вторичному использованию материалов. В хозяйстве принята интегрированная система управления, которая соответствует строжайшим требованиям итальянского законодательства.
Итальянская граппа Cesari производится из собственного виноградника Чезари, который называется Bosan. Виноградник Босан является самым крупным и значимым в хозяйстве Чезари. Его общая площадь составляет не менее 100 гектаров. 80% виноградника засеяна сортом Corvino, а 20% - Rodinella.
Граппа Cesari содержит 75% винограда Корвина, 15% - Родинелла и 5% - Молинара. Создается этот напиток по классической итальянской технологии. Крепость граппы Чезари — 45%. Итальянская граппа Cesari окрашена в красивый золотисто-янтарный цвет. Аромат раскрывается отчетливыми тонами шоколада, кожи, чернослива, лакрицы, ванили и тостов. Роскошный букет, не так ли? Вкус итальянского крепкого напитка элегантный, полный и хорошо сбалансированный. Граппу Чезари подают с кофе, шоколадными или фруктовыми десертами. К такому алкоголю идеально подходит кубинская сигара.
Граппа виноградная купить которую Вы можете в нашем магазине, разлита в элегантные бутылки, упакованные в белоснежного цвета жестяные тубы. Побалуйте себя отличным напитком и про закуску не забудьте!
|