Дистиллерия Poli (Distilleria Poli) была основана в 1898 году Джованни Поли. Одна из старейших виноделен Италии располагается в центре знаменитого региона Венето, у самого подножия Монте Граппа, в красивом городе Бассано дель Граппа. Область Венето считается наиболее удачным районом производства итальянской граппы, в том числе и граппы Poli. Виноград для изготовления напитка собирают на живописных и плодородных холмах Бреганце и Маростика.
Началось все с того, что прадеду нынешнего владельцы винокурни, Якопо Поли, надоело зарабатывать свои кровные плетением соломенных шляп, и он стал ходить по окрестностям и предлагать местным виноделам свои нелегальные услуги дистиллятора, закрепив свою первую установку на тележке. Такой бизнес был всем на руку. И вот в 1898 году Джованни Поли сделал увлечение отца настоящим бизнесом. Человеком он был прогрессивным и находчивым. Свой стационарный перегонный агрегат он сделал из парового двигателя локомотива.
Девиз компании по производству отменной граппы Поли следующий: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Напиток отменного качества получается благодаря тщательному отбору виноградного жмыха, который сначала подвергается процессу дистилляции в перегонном кубе. Довольно мягкая дистилляция позволяет выделить и сохранить в итальянской граппе Поли самые изысканные нотки отборного винограда. Для изготовления отменной граппы Poli используется исключительно свежее виноградное сырье, причем только в период сбора ягод. Кроме того, обрабатывается и кожица, и даже косточки винограда, которые придают напитку неповторимые терпкие нотки во вкусе.
Еще одна особенность дистиллерии Poli – это использование старинных медных перегонных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились еще со времен основания самой винокурни. Один их кубов полностью состоит из меди, как и много столетий назад. Это не единственный пример чуткого отношения к старинным традициям производства крепких напитков, итальянской граппы Поли в том числе. Цикл дистилляции заключается в следующем: сначала виноградные выжимки помещают в котел и перегоняют при помощи пара, затем через три часа емкости опустошают, и цикл перегонки начинается заново. Такой необычный подход позволяет добиться невероятной изысканности в аромате и вкусе итальянской граппы Poli.
В местечке Бассано дель Граппа (регион Венето), напротив легендарного моста Понте Веккио, винокурня Poli основала необычный музей граппы. Это тоже весомый вклад в историю компании Поли.
Если Вы хотите прикоснуться к Италии, то граппа Poli Вам в этом поможет, достаточно просто купить ее в нашем магазине.
|