Итальянская граппа Sassicaia производится на дистиллерии Poli, одной из старейших в Италии. Основана она была в 1898 году. Девиз компании с момента ее создания остается следующим: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Много лет подряд семейство Поли занималось производством и продвижением великолепной граппы ди Сассикайя. Это в результате и стало предпосылкой для появления нового совместного проекта с династией Инчиза дела Роккетта, владельцев знаменитого винного хозяйства Тенута Сан Гуидо, – дистилляции особенной итальянской граппы Sassicaia, которая непременно бы стала воплощением духа легендарного одноименного вина! Два знаменитых клана объединили свой опыт и усилия и создали абсолютно новый продукт, который впервые стал сочетать в себе культуру и веками сложившиеся традиции виноделия.
В переводе с итальянского «Sassicaia» означает «каменная земля». В этом нет ничего удивительного, ведь почвы в регионе (особенно там, где выращивается Каберне Совиньон) действительно очень каменистые.
На непревзойденное качество граппы ди Сассикайя повлияла тщательность отбора виноградного жмыха, который потом подвергается процессу двойной дистилляции в перегонном кубе, который, кстати, считается одним из самых старых в Италии. Как и несколько столетий назад, работает он на пару. Почти ничего не изменилось… Каждый этап длится три часа. После таких манипуляций спирт выдерживается в течение четырех лет в проверенных бочках из французского дуба, а затем еще полгода в барриках, где раньше созревало шикарное вино Sassicaia. В результате в напитке появляются тончайшие нюансы отборного винограда. Есть еще одна особенность в изготовлении итальянской граппы Sassicaia: производством напитка семейство занимается исключительно во время сбора урожая (сентябрь-октябрь). Такой необычный подход позволяет винокурне Poli добиться небывалой изысканности вкуса и элегантности аромата.
Великолепная граппа ди Сассикайя получается в результате дистилляции винограда Каберне Фран (20%) и Каберне Совиньон (80%), тщательно собранного с угодий хозяйства Tenuta San Guido. Во время перегонки спирта происходит нагревание мезги (твердой части без веток, которая остается от косточек и кожуры), и летучие вещества испаряются. Если объяснить доступно, в процессе перегонки итальянской граппы Sassicaia участвуют исключительно косточки и виноград (отсюда и приятные терпкие нотки в напитке). В этот период спирт отличается крепостью 75%! Чтобы ценители напитка могли его вкусить без последствий для драгоценного здоровья, граппу ди Сассикайя разбавляют дистиллированной водой. Перед бутилированием итальянский напиток на 48 часов охлаждают до температуры 6°С, после чего фильтруют.
Итальянская граппа Sassicaia отличается красивым золотистым цветом и крепостью 40%. Вкус мягкий, насыщенный, прекрасно сбалансированный, с нотками дуба, ванили, миндаля, лесного ореха, амаретто, шоколада и марципана. Аромат сложный, изящный, освежающий, с оттенками трав, фруктов, какао, ванили, специй, кофе, древесины и лакрицы. Послевкусие итальянской граппы ди Сассикайя длительное, полное, мощное, с тонами фруктов. Напиток идеально подойдет в качестве дижестива. Подают его при температуре 18-20°С.
Купить великолепную итальянскую граппу Sassicaia Вы можете в нашем магазине.
|