Граппа — это крепкий спиртной напиток, родиной которого является Италия. Его делают их отходов винного производства: виноградных косточек, кожицы от ягод, остатков мякоти. Изготавливать водку граппа начали из-за того что выбрасывать виноградные отходы было жалко - вот и придумали находчивые итальянцы, как можно использовать, казалось бы, совершенно бесполезный ягодный «мусор».
Изначально итальянская граппа была выпивкой для бедных крестьян и пьяниц, так как производители не особо заботились о качестве выпускаемого крепкого спиртного напитка, да и вкус у него был, мягко говоря, неприятным. Задумываться о том, что из отходов винного производства можно приготовить хорошую выпивку, итальянцы начали совсем недавно. В технологию производства водки граппа и рецептуру спиртного напитка были внесены коррективы, и теперь это высококачественный продукт с многогранным насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Граппа — итальянский алкогольный напиток по определению. Существует даже особый закон, согласно которому виноградную водку можно производить только на территории Италии из сырья, которое было выращено или произведено в этой стране. На сегодняшний день в Италии зарегистрировано 120 производителей крепкого спиртного напитка — известных и не очень. Одной из самых популярных компаний, изготавливающих итальянскую граппу высокого качества, является Frattina Barrique di Cabernet. В последнее время многие производители готовят виноградную водку не из отходов винного производства, а из обычного винограда, что является нарушением технологии производства спиртного напитка. Компания Frattina Barrique di Cabernet к их числу не относится. На принадлежащих ей винодельнях работают только лучшие специалисты, которые следят за тем, чтобы оригинальная технология изготовления водки граппа была соблюдена до мельчайших деталей. Для того, чтобы крепкий спиртной напиток приобрел благородный вкус и тонкий аромат, используется только самое лучшее сырье - отобранный виноград особых сортов.
Марка Frattina Barrique di Cabernet выпускает итальянскую граппу на любой вкус: выдержанную, молодую и граппу ризерва ( выдержка у такого спиртного напитка самая большая).
Молодая граппа обладает прозрачным цветом. Ее отличительной чертой является полное отсутствие выдержки крепкого спиртного напитка в бочках. Вкус у молодой итальянской граппы немного резкий с нотами фруктов, а в аромате присутствуют слабовыраженные оттенки спелого винограда. Граппу Frattina Barrique di Cabernet рекомендуют подавать при температуре 8 градусов по Цельсию, причем употреблять ее следует не спеша, смакуя каждый глоток.
Выдержанная граппа «живет» в бочке не меньше года. Вкус у нее более насыщенный, нежели у молодой граппы - сказывается длительная выдержка в дубовых бочках. Это восхитительный спиртной напиток с уникальным вкусоароматическим букетом, который любят ценители хорошего алкоголя по всему миру.
Граппа ризерва — самая «старая» среди представленных в линейке Frattina Barrique di Cabernet виноградных водок. Крепость спиртного напитка, как правило, составляет 45-50 градусов. Граппа проводит в бочках ни много ни мало полтора года, приобретая за это время насыщенный виноградный вкус с тонкими пряными тонами. Ее подают при комнатной температуре и пьют небольшими глотками. Граппа Frattina Barrique di Cabernet — это классический дижестив. В Италии практически в каждой семье припасена бутылка с крепким спиртным напитком из винограда, который многие любят употреблять после обеда, — граппа известна своим замечательным свойством улучшать пищеварение. Виноградная водка в сочетании с хорошей сигарой — удовольствие для истинных гурманов. Обязательно попробуйте их в «тандеме», если не делали этого раньше. Вы убедитесь, что ничего лучше в жизни не пробовали.
Купить граппу Frattina Barrique di Cabernet можно в нашем магазине.
|